目前日期文章:200607 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先聲明,這篇跟美食沒有關係。 

「當世界一切都不再美好的時候,唯有一頓美食可以拯救一切。」

 在博客來網站上,看到某本私房食譜書的作者,如此闡述自己的美食哲學。 令人心有戚戚焉。 

locircle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天才問的問題,今天就得到解答了

答案就在賴聲川的創意學

創意的學習可分為兩種,一種是智慧,一種是方法。所謂智慧,是要從生活中學習,而方法,則是有特定的功夫要練,在特定的領域中修習,譬如說藝術的領域。

locircle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


工作久了,難免會覺得需要充電一下。

以前在上班時,公司內部常舉辦相關的研討會,主管也很鼓勵大家去上外頭的進修課程或聽演講。

現在當了SOHO,難免會懷疑自己到底是不是100%理解原文的意思。(對啦,我就是那個常常懷疑自己的烏龜長毛的星座傳人)

locircle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每次工作一忙,就忍不住翻出相簿看過去拜訪過的地方,彷彿是在尋求一種暫時的寄託。工作越忙,看的照片景色就越荒涼。這陣子忙到不行,已經看到尼泊爾去了。

2003年3月底,我的尼泊爾蜜月行,參加的是中華民國自助旅行協會的行程,十三天的旅途中,有三天的登山住帳棚之旅。早在紐西蘭時期,就久聞新加坡的朋友們老說尼泊爾登山有多有趣、多豪華,不僅全程免背行李,還有專人伺候煮三餐外加下午茶給你吃,走得太慢的,還有專屬的嚮導會跟在身邊,而且而且,還有太陽能熱水器可以洗澡,真是太適合我這種「愛靠愛對路」的人了。


清晨起床,先在清新的空氣中做體操,打個太極(當然不是我),伙夫那邊傳來陣陣的香味,豐盛的晨間早餐已經在等我們了。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


昨晚去聽了一場設計的演講。

講者說:設計的終極目標是人,設計要從人的心理層面出發。

其實翻譯不也一樣。不管是設計還是翻譯,生產者在製造的過程中,都必須考慮到使用者的需求。不符合使用者需求的設計,就算做得精美,也只是一個藝術品,而不是真正貼近生活的產品。生產者易陷入技術進展和壓低成本之迷思,不正也是翻譯易流於「快、快、快」的弊病?

locircle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


捷克之行雖然是五年前的事情了,到現在卻還記憶猶新。不僅是因為東歐的人文風情,對遠居東亞的我們構成強烈的視覺震撼,讓我從此對東歐電影深感著迷,也是因為此行的兩位旅伴讓我第一次體會到什麼叫做「慢遊」,人生以享受為目的。

最令人懷念的旅行,莫過於有美食、美酒與好友相伴,還有夜夜笙歌(聽爵士樂)的的日子。 這是我到現在都還研究不出來怎麼做的超好喝大蒜濃湯。由香氣濃郁的大蒜、培根和起士絲做成的湯,灌到厚厚的麵包裡面,連麵包內裡一起挖著吃。


locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

颱風天

身為SOHO族最快樂的事情,就是不用出門淋雨趕捷運。

不過,也有氣人的事情。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 12 Wed 2006 10:05
這一個多禮拜多半在忙某個金融業的案子。每次一接到這種案子就知道皮要繃緊一點。

果然,一整個禮拜每天從早忙到晚,時間都不知道怎麼過的。早上睜開眼睛就開始工作到晚上六點出門教書,回來倒頭就睡,就這麼過了一個星期。難怪常聽金融業的朋友們說每天加班,事情這麼多,時間咻一下就過去了。

這種案子報酬高,但相對的也勞心勞力,密密麻麻的文字、數字、財務比率,沒有點背景還真的做不來。 

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I want my eyes back. 

以優異成績從藝術學院畢業的年輕攝影師,畢業後為了生活,在停車場擔任警衛,只能利用閒暇時間到處拍照,到畫廊推銷自己的作品。

飽受現實生活磨難的他,卻始終拍不出好作品(其實是A片看太多,所以中文片名叫做「性愛蝕人骨」)。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 翻譯服務的對象有很多種。

 有的付的價錢比較高,有的比較低。

有的交辦的工作比較困難,有的比較簡單。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這個笑話實在太好笑了,不跟各位分享一下不行:

*總產房,雙親教室,第一堂課

老師說:喝母奶有很多好處,喝母奶可以提高寶寶的IQ10%到15%

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()