目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
什麼時候該休息?

我想,許多自由工作者或許都有這個困擾。

因為工作與休閒與家庭之間的分野不明確,因為工作與休閒的工具都是同一台電腦,所以工作的時候常在網上休息,該休息的時候也常繼續工作。因為自由工作者自己創業自己當老闆。你有聽過當老闆的人在休息的嗎?

locircle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網誌很久沒有新東西了。

並不是因為廢話變少了。而是分身乏術,重心轉移了。

每天早上等兒子起床,跟他玩一玩後送去保姆家,我就開始馬不停蹄地工作、工作、工作,六點多把工作收尾,去保姆家接兒子回來之後,我又馬不停蹄地煮飯、洗碗、洗衣服、陪公子玩、哄睡。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天去剪了頭髮。這是我第二次去給這位設計師剪頭髮。 


第一次去的時候,剛做完月子,正想「洗心革面,重新做人」,我告訴設計師,染、燙、剪都不是問題,他決定就好。

他左右端詳了許久,告訴我,現在這個型最好看。燙不適合我。染要常染才會好看。

locircle 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

http://blog.chinatimes.com/changsk/archive/2007/03/30/156052.html

很慚愧﹐竟然為花花公子海夫納的婚姻大事失眠﹗

要說花花公子的婚姻干我何事﹖事情是這樣的。八十歲的海夫納﹐將要和二十七歲的妙齡女郎結婚。八十歲依照中國人算歲數的算法就是八十一歲。所以八十一歲的海夫納和二十七歲的兔女郎結婚﹐勉強可以比美八十二歲的楊政寧和二十八歲的對象結婚﹐就是欠了點對稱。

這種八卦新聞﹐最好等待晚間的脫口秀主持人給個說法。脫口秀是我的最愛﹐一天工作完畢﹐這是休息解悶的好方法。從雷諾到萊特門到歐百恩到符格森的脫口秀節目﹐我是一個接一個看﹐看到累倒呼呼大睡。正如萊特門的名言﹕「生命的目的是什麼﹖你活著的目的是什麼﹖說不定你活著的目的就是為了看電視。」一點也不錯﹐至少晚上十一點以後我撐著不睡覺的目的就是為了看電視。

locircle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()