目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我的寶貝Aeron椅要賣啦,2006年初決定回鍋自由譯者時買的,坐了兩年多,連續懷了兩胎,大肚子坐起來是蠻舒服的,夏天也很透氣。

接下來要出國好幾年,想賣掉求現好了,如果我出的價格沒有人要,就留給家人坐。

locircle 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



create your own visited countries map
or vertaling Duits Nederlands

這個網站看看自己去過哪些國家

locircle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最近老公出國在即,應酬眾多,快被我冠上「公關男」的封號,有些場合我也不免要挺著大肚子跟著去。前幾天就跟著一位我也認識的客戶和幾位設計師去吃飯。

 

席間這位客戶(某家玩具廠商的董娘)大力稱讚他合作過的某位設計師,說他能夠抓住她要的意境。她說要莫內的畫中那些線條和圓圈,他就真的擷取出她要的元素出,呈現在設計作品中。她還說,跟他合作花了**萬,感覺有兩倍的價值。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這一兩個月來,為了兒子的病情,小工看了不少醫生。很多醫生都會問,你們之前在哪一家醫院看?是哪一個醫生開的刀?

不過,通常都只是問問,不會有什麼評論。(這一點其實有點悶,雖然我知道操刀的醫生很厲害,可是我更想聽其他醫生對他的評價啊!)

小工的腳傷,拖了快一個月,才去淡水找以前去過一直覺得很厲害的師傅橋。師傅看到小工因為一直敷藥皮膚都快爛掉還變色的腳踝,還又氣又怒地罵小工的老公說:你老婆的腳都過敏成這樣了,你才帶她才來找我,欠打!(註:他們很熟)

locircle 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

我向來龜毛。什麼事情都要先上網參考別人的意見才要作決定。選餐廳、找醫生、買機票、選旅行社,什麼事情都要比較個老半天。因為我總覺得,大家都稱讚的,討論多的,應該也會比較有保障。

前幾天中午辦完事情,剛好在永康街附近,想說去吃個小籠包好了。

平常吃小籠包,都是去SOGO樓下的分店,那天第一次去總店,就被排在門口的人潮嚇到了。人真多,又不像SOGO有地方坐又可以逛,想想就轉個彎去吃另一家聽說也很有名的小籠包好了。

locircle 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



老實說,這部電影還不好翻,笑點很多,傑克尼克遜又超愛搞笑,我尤其喜歡他從飛機上跳下來玩高空跳傘的那個部分。

他說:挖拉拉拉拉
翻譯:啥米嚨不驚

locircle 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

如果我不是自由譯者,今年二月真不知道該怎麼過。

今年我又沒有犯太歲,可是年才剛開始,倒楣的事情就不斷發生。

先是二月才剛開始,我就從樓梯上摔下去,扭傷腳踝,雖然骨頭暫時橋了回去,但是過年住家附近的國術館通通休息,所以過年期間,行動都不太方便,腳踝三不五時就腫起來。

locircle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

由於公司上下職務調動的關係,好友最近在職場上遭逢許多新的磨難,在跟許多新的主管磨和的過程中,產生了諸多抱怨。

聽他抱怨,我很心疼,卻也只能當個忠實的聽眾。

因為,這,就是我投入譯界的原因。

locircle 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()