目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在忙著打包收拾,東西一邊丟一邊看,翻到書櫃最深處,翻出多年前的譯研所作業,是一篇經濟學人的報導,內容是在討論歐盟的一些政策。

 

看到自己以前的翻譯,而且還是很重要,事關期末成績的作業,我的第一個念頭只有:我的媽壓,這是什麼中文啊,怎麼翻得這麼爛?!

 

 

菜鳥翻譯總是戰戰兢兢,深怕哪個字沒翻到,瞻前顧後,怕這怕那,總是希望面面俱到的結果,就是翻出一堆拗口的文字。

locircle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

唉,我果然是只能吃自己,自己當老闆。算有點小準吧~*****************************************

人與動物之間有很多相似的特質,想不想知道隱藏在你身體裏的動物特質是哪一種? 
 
1.公車靠站,車上已經載滿了人,下一班車要一刻鐘後才到,你會怎麼辦呢? 
◎不想再等下去了,再擠也要上車—請答第2題 
◎人太多了,還是等一班吧!—請答第4題 

locircle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近拒絕了很多編輯和客戶。


其中有老客戶,也有新客戶。


說不覺得可惜是騙人的。


locircle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

看好書好文是增進寫作能力的妙方,最近小工正在看的「教養原來可以這麼浪漫」就是一本文筆流暢,內容充實的好書,寫牙醫師李偉文養育雙胞胎女兒的方式,小工看了頗為認同,推薦給大家看。即使你還沒有當父母,也可以參考這位新好爸爸的教育理念。書中也有提到他對語文學習和英語學習的觀點,哈,非常貼近小工夫妻的看法。

推~

誰說小孩一定要去米國生,日後才能享受良好的教育,快樂的成長?如果在台灣,也有人的小孩可以在台灣這樣快樂的長大,洋蔥和蔥花妹當然也可以!

locircle 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

翻譯小工增產報國計畫成功

目前暫時閉關休養生息兼哺育國家下一代中

下一代很難養,困難度比翻譯高出許多,所以要暫時關版啦!


locircle 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()