目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不是前輩,也不要叫我前輩。

 

對啦,這條路我可能走得比你久,跌過的坑洞比你多,但是我頂多可以分享幾點趨吉避凶的方法,叫我前輩,我還不夠資格。

 

因為,我看過真正夠資格的前輩的風采,仰之彌高,鑽之彌堅,如海浪滔滔,江水滾滾……(成語詞庫不夠多,掰不下去了)

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

最近婆婆說,半年簽證到期後,她回台灣就不想再來了。

 

老工常說我們生老二的時機點真的不太好。先是整個懷孕的期間都一直為了何時要來美國,我想留在台灣生產,老工有可能無法陪產而經常吵架。再來剛好生完做完月子我就要一個人清理房子找房客收行李打包辦簽證一堆瑣事,到時遷居國外又要安頓大的伺候小的,又聽說灣區媽媽因為保姆費太貴都自己帶小孩,想到就一整個煩,懷老二時心情不好就想踹老工一腳,沒事跟人家湊什麼熱鬧搶著駐外。

 

還好後來婆婆答應老工的請求,來美國幫我們帶小孩,她帶大的,我顧小的。一直想說這樣的生活可以撐到老二滿16個月可以上托兒所為止。沒想到,一向安安靜靜的婆婆突然丟出一顆震撼彈,說半年後回台灣就不來了。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()