目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 話說前陣子我那一噗,抱怨有人說:「反正你都在家不會出去嘛」,結果讓我在家等了一天都沒有來的人。有噗友就開始調查譯者一聽到就想翻桌的一句話:

 

要討論這個,找我就對了,在下我個性龜毛又偏執,樣樣都能惹到我。

 

1.          反正你都在家

(你來我一定都「不在」)

locircle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近老工有個忘年之交來美國出差,為了看我們而特地選在舊金山轉機,趁轉機的幾個小時空檔敘舊,順便看看蔥哥蔥妹這兩個小寶貝。

 

這位長輩是老工以前在工作上認識的。當時老工在推通用設計的理念,認識幾位因為接觸到有特殊需求的小朋友而投入相關產品設計,進而成為領導品牌的老闆,每次聽老工轉述他們的人生經歷,就深深體會到什麼叫做「上帝關上一扇窗,就會為你開另一扇窗」。

 

 

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近翻了一本宗教勵志書。一年前兒子開刀那一天,我在恢復室門外等候時接到編輯電話,迷信的我覺得這是上天給我的旨意,接了這本書。後來兒子的問題順利解決,我們總算安心出國。這一年來,發生了很多事情,剛翻完的這本勵志書,也給我很多啟示。

 

幾年前有個親戚受洗,邀請我們去觀禮。看到教友們虔誠的模樣,心裡其實很羨慕他們的心靈有這樣的寄託。只可惜我是天生的懷疑論者,更何況小工爸從小教導我們,桌上的麵包是他辛苦工作換來的,不是什麼天上的父親給的,所以我這輩子大概都跟宗教無緣。

 

(不過要叫我去教會吃老奶奶烤的蛋糕或九華山吃素麵或Fremont泰國廟吃炒河粉我都沒問題。)

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

之前每次收到保險公司的信,都會先看到上頭用斗大的黑色字體寫著:這不是帳單(This is not a bill

 

那個時候還悠哉悠哉地想說,幹嘛這樣強調啦,我知道我有付保險費,每次看醫生只要付掛號費就好,沒事寫這麼大字體是要嚇死人嗎?

 

事實上,那是因為我們看的都是和保險公司有簽約配合的醫生。可是,醫生和保險公司每年都會重新簽約。去年看病不用付錢,不代表今年就不用付錢。昨天我就踢到鐵板了。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

我對生病的定義是,只要還能工作都不算太嚴重,不能坐在電腦前面打字的才叫大病。就這個標準來看,我上一次大病……不記得了,畢竟我可是生完小孩住院兩天就開始覺得沒網路人生沒意義之頭好壯壯的人。

 

今年一月家裡都處於兵荒馬亂的情況,一月中灣區熱浪來襲,小朋友的病情好轉,享受沒幾天好時光,就換我病倒了,這一病就大半個月,原本拖著不想去看醫生,第一當然就是貴,老工上次去看醫生,光掛號費就$20,醫生給他開了幾樣保險沒給付的藥,拿藥費又是活生生的$50。第二就是我還在餵母奶,限制一大堆,不如不要看。

 

仗著自己體力好不去看醫生,結果病情越來越嚴重,除夕前夕開始發燒,一連燒了好幾天,連牙齒和耳朵都開始痛。後來還是老工的同事有經驗,說在美國感冒,拖越久,越嚴重,她雄壯的ABC老公有次連請了兩個禮拜的病假臥床休息!

locircle 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()