目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俗話說初生之犢不畏虎。以前不知天高地厚,以為自己很會查資料,以為什麼領域的案子都可以吃。現在做久了,累積一點專業領域的知識之後,回頭想想,才發現當初自己懂得多「少」,雖不至於誤譯,但真的不夠「到位」。

 

之前有編輯問過我願不願意嘗試文學小說。我很直接地回答說我沒辦法。到目前為止,我接過的書不是財經企管敘述性的文字,就是設計藝術敘述性的文字或訪談,也有都會女性小說輕鬆愉快俏皮的對話,或是論文式的正經八百近乎文言的論述。這幾種我覺得自己都還能勝任。

 

唯獨文學小說,我到現在還是沒什麼勇氣碰。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

正在校稿,很痛苦。校稿的痛苦,就不多說了。還好,窗外加州式耀眼的陽光灑在花園的香草上,打開落地窗,伸個懶腰,挑了張CD,決定放馬友友的探戈,校稿的音樂要動感一點才不會睡著,又不能太動感邊校稿邊帶動唱。

 

我為什麼不上班?

 

老工三不五時就問我一下,想不想回去當上班族。既然都來了美國,要不要體驗看看這邊的職場文化?

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()