目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末去市區的Bloomingdale逛街,我搭手扶梯上三樓準備逛男裝,後面跟著幾名型男。一到三樓,型男一張開雙手迴轉半圈興奮地大呼小叫說:「這才是我的地盤!」

 

我笑了。

 

其實這是我第一次踏進Bloomingdale,進來才發現這真是個好地方,有各式各樣我沒看過的新鮮牌子,即使是我看過的牌子也不是所有當季新品照單全收。譬如今年似乎很流行條紋衫,到處都看到「斑馬」般的黑白條紋上衣,二樓女裝就有一區集合各式品牌的條紋衫。我相中的上衣竟然是Guess的!如果放在Guess店裡……我應該永遠不會發現因為我從來不逛Guess

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

搬來美西之後,我一直覺得自己很窮,一方面固然是這裡物價高,買什麼都還要加稅,吃飯要加小費加稅加健康捐(不要問我那是什麼,我只知道我吃飯舊金山政府為了我的健康著想還加收我一筆錢),一方面就是本人在當地沒收入,帳戶沒存款,一切看老工。

 

去年我接了一個當地的案子,收到第一張美金支票時,我的存款帳戶第一次破百,頓時覺得自己終於脫離貧戶階級~超級開心的。

 

嚐到甜頭之後,我開始把一些非台灣地區的客戶的invoice 帳戶改成我在美國的銀行帳戶,陸續收款之後,我的銀行存款也開始慢慢增加,頓時我每天出去買菜豪氣多了,逛街時也不再覺得超過三十美金的衣服不能買,超過十美金的東西不能吃。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

好消息怎能不報大家知:

 

網友兼譯者貓夫人利用本身的電腦專長,義務幫各位譯者朋友們建立譯者資料庫

 

http://translators-database.blogspot.com/

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今年的新年新目標,我替自己選了:勇氣。

 

以前的我常說:我不行,我做不到

現在的我要說:我可以,我要試試看

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()