目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    IMG_3728.jpg   

在小義大利區閒晃時發現這家Yogurtland。

灣區這幾年很流行冷凍優格,多到經常發現有新店開張。不過,我最愛吃的還是Palo Alto的Fraiche Yogurt(點連結看yelp照片),愛吃到有次去舊金山的Fillmore閒晃,坐進一家店裡吃冷凍優格,才吃第一口就說,這跟Fraiche Yogurt一樣好吃耶~結果發現這是Fraiche在舊金山市區新開的分店。

根據個人充滿成見之觀察,一家店的裝潢有沒有洋溢著溫馨滿懷的愛心,優格的水果配料新不新鮮,燈光美不美,氣氛佳不佳,和優格的品質有直接的關係。這家結帳的應該是老闆本人,不像一般優格店都是一副你來光顧很對不起他的工讀生。

巡視結果:水果很新鮮,買一盆試試看好了。品嚐結果:Yogurtland美味度略遜於Fraiche,但價錢可是親民許多,一家四口吃一盆才兩塊多美金。

IMG_3725.jpg

locircle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_3498.jpg

http://www.yelp.com/biz/tapas-picasso-spanish-restaurante-san-diego

來聖地牙哥之前就聽說這裡的墨西哥和西班牙菜很好吃,所以到聖地牙哥的第一天,我們就直奔市中心的美食聚集區Glaslamp吃西班牙菜Sevilla。

IMG_3369.jpg   

Glaslamp區古色古香,但可惜Sevilla這家台灣旅遊書和旅遊部落格上都有介紹的餐廳,吃完之後只讓我覺得:我不想去西班牙了啦!!!

IMG_3375.jpg

locircle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3561.jpg

從旅館要到動物園或Balboa Park都要從Old Town轉10號再轉7號公車。10號公車會經過Hillcrest這個地區,早在出門前從yelp上發現這一區有很多好餐廳。

 

出門在外,其實我比較喜歡找窩藏在住宅區的小館子,逛當地市場,吃當地館子,體驗當地人生活方式。於是某天早上,我們就搭10號公車,順路下車來Bread & Cie 吃早餐。

 

週末早晨,人潮洶湧,到處都是吃早餐聊天的人,所幸帶小孩出門的好處就是很快都有人把位置讓出來給我們坐~

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3746.jpg 

 

趁台灣放春節連假,想找個地方去玩,可是二月到處都冷,能帶小孩能去哪度假呢?問來問去,大家一致推薦聖地牙哥。

 

地點確定了,接下來就是找住宿。聖地牙哥住宿並不便宜,本來想找有獨立臥室one-bedroom suite的,晚上八點哄小孩睡覺,我還可以看個電視吃個零食那種,可是距離近的太貴,距離遠的……又有人說他懶得開車。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_3771.jpg

 

第一趟小義大利區遊,結果吃了漢堡。看到知名披薩店大排長龍的樣子和這裡悠閒的氣氛,覺得應該再來一趟,所以最後一天又跑來了,反正從海事博物館走來也不遠,把行李寄放在博物館,走來吃個飯,回去剛好在博物館對面的馬路搭機場接駁公車。這次終於照行程規劃,先把想吃的那幾間餐廳一一走遍,最後決定吃這家yelp評價超高的義大利餐廳 Buon Appetito。

聖地牙哥天氣真好,二月的暖陽曬得好舒服,我們決定坐戶外。

一坐定老闆就送上一顆大麵包,略切成數片,內軟外酥,搭配一盤碎油漬蕃茄。對愛吃麵包的我來說,這籃麵包值得給十分,滿分。

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3712.jpg

 

前進聖地牙哥小義大利區的那一天,由於有之前Gaslamp區不愉快的經驗,我早有被當成觀光客削的心理準備。下電車之後走幾分鐘,沿著India St.拐進小義大利區,正在思考要去哪家餐廳當冤大頭時,看到這家令人眼睛一亮的店:Burger Lounge

 

橘色系的裝潢,眼睛不亮也很難。裝潢很現代又有設計感。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 

IMG_3348.JPG

 

麼叫做七年之癢?就是機票都買了準備回台灣了才發現—會錯過老工的生日和結婚紀念日。什麼叫做七年之癢?就是發現錯過了之後也只會說,那就回去再補過就好了,沒什麼大不了。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()