目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 24 Sat 2010 18:08
  • 放下

半夜睡不著起來混,突然不知道要做什麼。過了十年無時無刻都被工作追著跑的生活,突然閒了下來,竟然有些手足無措。

 

本來沒有打算要這麼清閒的,只是前陣子身心都出狀況,逼得我不得不放慢腳步。過年前,經前症候群一路延伸到經後,產後曾經短暫憂鬱的經驗讓我警覺情況不對,還好這時去了一趟陽光普照的聖地牙哥,回來之後又緊接著隻身回台,家裡的事情一路忙,忙碌是最好的解毒劑。

 

可是,有時太過忙碌也會出問題。從台灣回到美國之後,家事公事一團忙亂緊緊相逼,極度疲累還沒修復又開始趕工,臉頰上方眼皮下開始微微抽搐。一開始以為只是眼皮跳動不以為意,後來情況越來越嚴重,只要我坐在電腦前就抽個不停,干擾工作進度,也讓我心煩意亂,經常在午後疲憊趕稿時對兒子怒吼,看到他驚恐的樣子只讓我更憎恨自己。

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

洋溢濃濃西班牙風情的Balboa Park是早早排定的行程,不過我們的目的地其實是週末才有開的小火車和園內的模型火車博物館和The Prado餐廳。

  IMG_3590.jpg

(本來對博物館就興趣缺缺,為人母之後索性連文化氣質都不用裝,配合小子,唯火車和吃飯是問即可。)

   

出發前就在找到的中英文資料中發現園內的這家The Prado餐廳氣氛和口碑都不錯,融合「拉丁」和「義式」風味。我很好奇這兩種風味要怎麼融合,很想來試試看。灣區有很多口碑不錯的墨西哥小館子,我們勉強試過好幾家,我只能說,原來這世界上並不是美食我就一定愛吃,墨西哥菜真的就不對我的胃口,尤其不喜歡吃豆子。如果這家餐廳的拉丁料理我還是覺得普普,或許我跟拉丁美食真的無緣吧?

 

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()