洋溢濃濃西班牙風情的Balboa Park是早早排定的行程,不過我們的目的地其實是週末才有開的小火車和園內的模型火車博物館和The Prado餐廳。

  IMG_3590.jpg

(本來對博物館就興趣缺缺,為人母之後索性連文化氣質都不用裝,配合小子,唯火車和吃飯是問即可。)

   

出發前就在找到的中英文資料中發現園內的這家The Prado餐廳氣氛和口碑都不錯,融合「拉丁」和「義式」風味。我很好奇這兩種風味要怎麼融合,很想來試試看。灣區有很多口碑不錯的墨西哥小館子,我們勉強試過好幾家,我只能說,原來這世界上並不是美食我就一定愛吃,墨西哥菜真的就不對我的胃口,尤其不喜歡吃豆子。如果這家餐廳的拉丁料理我還是覺得普普,或許我跟拉丁美食真的無緣吧?

 

IMG_3613.JPG 

  

午後兩點,天氣炎熱,我們挑戶外的位置坐下。才坐下服務生馬上送來蠟筆、紙和一籃圖中的麵包餅乾和沾醬。玩到下午才吃,小朋友都餓了,狂啃餅乾配沾醬,服務生也非常周到的送上一籃又一籃餅乾和沾醬。

蝦沙拉(shredded romaine lettuce, diced avocado, roma tomato, applewood smoked bacon, hard boiled egg, blue cheese, creamy herb ranch dressing) 

 IMG_3617.jpg

IMG_3625.jpg

烤牛肉墨西哥薄餅(marinated in garlic, lime, chiles & chipotle peppers, hot flour tortillas, cabbage slaw, chimichurri sauce, charro beans & spanish herb rice)

 

 

有點辣辣的湯,口感很特別,裡面那一條條的是烤過的薄餅
prado tortilla soup (with grilled chicken, cilantro & cotija cheese)
 

IMG_3616.jpg 

 餐後甜點,我不記得我有點這個,好像是餐廳送的?有點忘了,小朋友一人一碗,蔥哥很貼心跟我合吃,蔥妹則幾乎不讓他老爸靠近,自己獨享,哈哈。

  IMG_3631.jpg

滿桌的佳餚,全都要感謝老工辛苦工作一年拿到的獎金,才能帶我們出門旅遊,為了感謝他,當然要大快朵頤吃給他看。畢竟看到家人快樂,他應該也會很快樂,對吧?

IMG_3619.jpg

聖地牙哥真的是很適合旅遊的城市。二月天氣還這麼熱,我吃點沙拉,喝幾口湯,已經快飽了,薄餅和牛肉幾乎都是老工解決。

The Prado不愧是高級餐廳,服務一級棒,從門口帶位親切的小姐到貼心殷勤又不囉唆的服務生,麵包籃、點心、玩具、咖啡,一個個不停地送上。小朋友邊吃邊玩,我們享受戶外帳棚區悠閒的氣氛。最後結帳時,老工給了我們來美國兩年史上破天荒最高%的小費。

這次來聖地牙哥度假玩得很開心,有我最愛的炎熱天氣,海邊景色絕佳,東西好吃又不貴,居民友善又熱情。這個城市的軟硬體設施和觀光服務都做的很好。就像the Prado餐廳一樣,東西好吃固然重要,但是還要有細膩周到又不過份殷勤的服務,才能讓人留下最美好的印象。

兒子在離開飯店的那天早上說:我不要回家,我還要度假!

我也是。我喜歡聖地牙哥。

 IMG_3608.jpg  

 
 

全站熱搜

locircle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()